기술기반의 창업으로 성공하거나 실패한 사례입니다.
국내산 암퇘지를 6천원에 제공하는 ‘삼겹살 맛집’이 주목 받고 있습니다. 35 왕소금구이의 대표 메뉴는 숙성 35 삼겹살∙목살이 바로 그 것인데 35란 3.5cm의 두툼한 고기 두께를 의미합니다. 35왕소금구이는 고객의 시선에서 메뉴를 개발, 판매하고, 3.5cm라는 두께로 고기의 육즙, 풍미를 살렸습니다. 또한 두께가 두툼해 고기가 빨리 익지 않는다는 문제점 개선을 위해 고기에 촘촘한 칼집을 내어 얇은 생고기와 굽는 속도가 같도록 조절했습니다. 맛과 더불어 숙성 35 삼겹살∙목살은 1인분에 6천원이라는 저렴한 가격으로 제공돼 있어 고객들의 호응을 얻고있는 성공사례입니다.