기술기반의 창업으로 성공하거나 실패한 사례입니다.
최근 장기적인 경기불황과 ‘광우병 사태’로 소고기 관련 외식업체가 큰 어려움을 겪고 있는 가운데 오히려 문전성시를 이루며 외식 창업시장에서 성공가도를 달리고 있는 프랜차이즈 전문점이 있습니다.(주)푸르미르의 이승종 대표는 양은 적고 가격이 비싼 막창, 양, 대창요리를 소비자에게 무한 리필로 제공하여 구로 본점을 필두로 하루 매출 천만원이라는 놀라운 기록행진을 하고 있습니다. 성공 비결은 호주에 설립한 육가공 공장으로 부터 제공 받아서 저렴한 가격을 형성하였고, 식품공정에 대한 연구를 거듭해서 간편하게 손질하는 법을 개발하여 시간을 단축하고, 고기맛을 살려서 성공하게 된 사례입니다.