회원정보 수정
닫기
아이디
성명
비밀번호
이메일
홈으로
|
회원정보
|
로그아웃
사업계획서 작성과정
기술사업화 과정
신사업 기획과정
의사결정 시뮬레이션
사업계획서 Template
팀내 과제 공유
교수에게 제출
교수 피드백 결과
창업성공과 실패사례
창업지원정보및 연구동향
창업지원 기관정보
홈
정보
창업성공과 실패사례
기술기반의 창업으로 성공하거나 실패한 사례입니다.
대학로 `1++ 등급 불쇼 한우집` 담씨네, 연극인들 사이에 입소문
키워드 :
URL :
http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2014&no=1254103
기존 한우 고기집들이 등급 1+를 기준으로 150g에 평균 38000원에 판매하는데 반해 저렴한 가격이다
담씨네 관계자는 “젊은 세대들에게 가격 부담을 줄이고 신선한 고기를 제공하기 위해 최고 등급의 한우를 저렴하게 제공한다”며 “서울 마장동이나 대전 도매시장보다 유통구조가 좋은 대구 도축시장에서 직접 공수해 온다”고 설명했다
김재목 담씨네 대표는 “수많은 매장들이 인테리어나 매장 위치 등 외적인 부분에 신경 쓰며 가격을 올리고 있다”고 지적하며 “담씨네에서는 조금 더 신선하고 좋은 고기의 맛과 볼거리를 제공하는데 비중을 두고 있다”고 소개했다
#한우집